成渝地区双城经济圈要走发展道路,而新兴产业重组的培养需要新经济势力,某种数字经济。在数字经济的发展浪潮中,区块链是重要组成的部分。

会议期间,成都市政协委员,欧科云链(1499.hk)行政总裁任煜男在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,成都5月13日上午,成都市政协十五届三次会议开幕。拥有多个科研机构,是发展区块链链的人才基地。

“任意区块链的核心技术有信息技术,数据库,密码学等专业知识。”任煜男说,成都聚集了众多创业机构和研发机构,具有丰富的人才优势。实际上,成都在区块链科技的应用场景已走到全国前列,某种意义上讲是后发优势,没有历史包袱。

高校集中带来科技优势,可以从人工智能,大数据相关的方向培养后续人才,形成区块链的人才梯队。

他认为,信息整合具有人工智能,云计算,区块链等为代表的新技术基础设施。新的技术开发,IDC及云计算中心的基础建设崛起,在基础云计算机房的建设方面,对环评,环能的场地要求,四川的绿色能源是天然,独秀的,给新基建提供了天然的环境和能源供给,大大降低了用电成本,同时也对绿色能源水电消纳提供了无缝隙对接,促进快速区块链和云计算行业标准的落地。

任煜男建议,要积极转移区块链龙头企业,按照“交易电价+输配电价+政府性基金及附加”进行。方式确定用户电价。

“我理解的将天府新区作为一个相互转化,凝聚起来。”任煜男表示,成都在全球区块链产业布局扩展宽知名度,也有利于打造标志IP。

(文章来源:每日经济新闻)